おからシフォンが最強な話
最近の朝ごはんはもっぱら「おからシフォン」なるもの。
Youtubeがきっかけで知ったのですが、
これがまた手間かからず誰でも美味しく作れるのである。
インスタグラマーのあやのさんが紹介しています。
https://www.instagram.com/p/CHiEG7-hId1/?utm_source=ig_web_copy_link
何がすごいって、
- 普通に洋菓子屋さんのシフォンケーキみたいにふっわふわ
- ほど良い甘さで、気分によって味変できる
- 混ぜてチンで簡単。作ろうと思ってから口に運ぶまでの全所要時間、5分
- タンパク質と食物繊維が手軽に取れる
- これとフルーツだけ食べればお昼までお腹空かない
・・・いいことしかない。
慣れてくると材料を測ってタッパーにぶち込む作業すら面倒に感じてくるので、
予め計ってそのまま保存しておけるものについては
平日5日分ストックを作っておこうと思っているほど。
最近ハマっているのは紅茶味。
ティーパックをお湯で煮出して入れるだけ。美味しい。
最高!!!!!!!!!!!!
私は豆乳おからパウダーを使っているのですが
変わらず美味しく作れますよ。
今日は新しいプロテインが家に届く日。
明日からは「おからシフォン×プロテイン」を朝ごはんにして
タンパク質体無双状態で1日のスタートを切ろうと思います。
プロテインについてはまた別の投稿で・・・